salade d'orange et haricots verts
フランスに着いてからは、げんなりするくらいの暑さが続いていて、
お肉・お魚のタンパク質はもとより、バケットすら食べたくなかったくらい食欲も減退。。

そんな中、マルシェでひときわおいしそうに見えたのが、"haricot vert (いんげん)"。
さっそく買って帰り、さっと塩で茹でて(まちがってもフランス流にクタクタにしないこと!)、
キャロット、オレンジを加えてビタミンカラーのサラダに。
オレンジのドレッシングには、ほんのりバジルの香りをつけてアクセントに胡椒をパラパラと。

フランスの野菜、やっぱりおいしい〜!

e0102823_22171449.jpg

[PR]
by 75011paris | 2009-08-01 22:43 | voyage:小旅行


<< 夜のエッフェル塔 J'adore le ... >>