Sadaharu Aoki
コルドンの同級生と、ひさしぶりにお菓子屋めぐりにでかけてきました。
…、といってはみたものの、当日はすごい暑さ。。
はっきりいって、お菓子を食べる気分も半減です。

まずは、15区のdes Gâteau & du Painへ。
一度いったことがあるけど、今回はひさしぶりだし夏のメニューを期待して行ってみる。
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ドーム型のシュー。上にのせてあるのは、クランブルの生地かな?
どうやって、こんなきれいな形に焼けるんだろう?不思議です。。
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そして、次はバスにのってサダハルアオキへ。
お店でケーキを選んでいたら、青木シェフ本人が登場してちょっとびっくり。
新作の「ZEN」。
黒ゴマのクレーム、抹茶のビスキュイ、ゴマのサブレ、ホワイトチョコのクレーム。
うーん、ゴマのクレームがけっこう甘い…、もう少し甘さ控えめが好みかも。。

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ケーキを買った後は、家でお茶。
お互いスタージュをやっていたので、話するのは久しぶりで楽しかった〜♪
そして、ケーキは、どちらの店もプレゼンテーションがきれい。見せ方はやはり大事だな。。
by 75011paris | 2007-07-18 03:55 | pâtisserie:お菓子


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