je reste encore a Sendai
帰国からはやくも3週間が経ちましたが、まだ仙台に滞在中です。
毎日祖母のいる病院へ面会に行っている日々ですが、
一番危ない状態は脱することができて、祖母の容態も少しづつ安定してきました。
まずは命が助かったことに、心の底から感謝です。

この3週間、祖母の病気についていろいろ調べたり、手続きをしたりなどずっと忙しかったけど、
すこし息抜きにと、おとといひさびさにロールケーキを作成。
粉も卵もフランスとは違うので、出来上がりはしっとりふわふわの日本のロールケーキ。
クリームは、仙台名物「ずんだ」を使ったずんだクリーム。

和風ケーキに和食に日本語…。

なんだかパリ生活が遠い昔のことのようで、フランス語、ちょっとなつかしいなあ。。
by 75011paris | 2007-10-25 01:53 | japon


<< パリで出会ったパン屋さん je suis arrivee... >>