Quiche le bacon et l'épinard
お休みの日に、vironの粉”ラ・トラディション・フランセーズ”を使って、
Quiche le bacon et l'épinard(ホウレンソウとベーコンのキッシュ)を作りました。
チーズもがっつりのせて、生地部分もしっかり焼いてみました。
どうやらフランスでパンセ*ををなくしてきてしまったようなので、
今回フチの部分は指で仕上げたので素朴な感じ、…微妙にゆがんでる??
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今回の粉は、”ラ・トラディション・フランセーズ”とリスドールをブレンドしたもの。
リスドールだけよりも、さっくり軽い焼き上がってくれました。
粉のおいしさがしみじみ伝わってきて、ほんとおいしかった〜!

次回は、vironの粉だけで、サブレをつくてみよう か…♪♪
ブリゼ生地+りんごのタルトも捨てがたいな…!!

*パンセ:生地の縁に模様をつけるピンセット状の道具
by 75011paris | 2008-03-04 00:26 | japon


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