お休みの日に、vironの粉”ラ・トラディション・フランセーズ”を使って、
Quiche le bacon et l'épinard(ホウレンソウとベーコンのキッシュ)を作りました。
チーズもがっつりのせて、生地部分もしっかり焼いてみました。
どうやらフランスでパンセ*ををなくしてきてしまったようなので、
今回フチの部分は指で仕上げたので素朴な感じ、…微妙にゆがんでる??
今回の粉は、”ラ・トラディション・フランセーズ”とリスドールをブレンドしたもの。
リスドールだけよりも、さっくり軽い焼き上がってくれました。
粉のおいしさがしみじみ伝わってきて、ほんとおいしかった〜!
次回は、vironの粉だけで、サブレをつくてみよう か…♪♪
ブリゼ生地+りんごのタルトも捨てがたいな…!!
*パンセ:生地の縁に模様をつけるピンセット状の道具