Mont-Blanc モンブラン
知りあいに誕生日の人がいたので、ひさびさに、お菓子つくりました。
今回は、ムラング(スイスメレンゲ)+クレームシャンティ+クレームマロンの
シンプルな組み合わせ。

ほんとは、ラム酒でアンビベしたビスキュイが中にはいるのだけど、
メレンゲでオーブン使いっぱなしのため、ビスキュイを焼く時間がとれず、省略。
パート・マロンを多めに加えたので、かなり甘さ押さえめな味になりました。

なんだか日本の甘み加減にすっかり戻ってしまった感じです。。

ここのところ仕事ばっかりだったので、
ひさびさのお菓子づくりは、ほんとに楽しくて、
絶好のストレス解消になりました!

バターもダレる季節になってきたけれど、これを機に、ちょこちょこ作ろう^^

絞り、ダメダメのMont-Blancモンブラン。
ちょっと情けない…ので、練習しなくては。。


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by 75011paris | 2008-07-07 01:47 | pâtisserie:お菓子


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