再び、パリセヴェイユ 
今日は仕事が早く終わったので、
前から行ってみたかった、中目黒にあるパティスリー「カカエット・パリ」へ。
定休日は水木…なのに、お休みでした。。
シェフのフランス製菓研修のため、8月いっぱいお休みだそう。
…、っていうかバカンスでしょ。シェフ、フランス人だし。
う〜ん、がっかり。

なので、前回と同じパターンで、久々にパリセヴェイユに目的地を変更。
ケーキはあんまり残っていなかったので、
シュー・ア・ラ・クレームとエベレストを購入。

エベレストは、フロマージュブランのムース+ビスキュイジョコンドの組み合わせ。
ムースの中にはフランボワーズのコンポート入り。
ものすごく、軽いくちどけ! 
おいしい!!
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シューもクリームたっぷりで、なにより皮がほんとにおいしい!
焼き切った粉のいい香りがして、幸せな気分^^
クリームはやや甘みが強いかな?と思ったけれど、バニラの香りが
そして、こんもりした形がすばらしくきれいです。
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幸せな気分^^
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by 75011paris | 2008-08-13 00:32 | japon patisserie


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