Gâteau au Potiron かぼちゃのケーキ
まだまだかぼちゃが家にゴロゴロ転がっているので、お菓子を試作しました。
作ったのは、Gâteau au potiron ガトー オ ポティロン かぼちゃたっぷりケーキです。
ベースのパートは、ベーシックなパウンドケーキにかぼちゃのピュレを加えたもの。
香りづけにほんの少しバニラとラムを少々加え、しっとり焼き上げました。
上には、キャラメリゼしてラムで香りをつけたかぼちゃと種の親子仕上げです。
かぼちゃのほっこり自然な甘み、朝ごはんかわりにもいける感じでした。


さて、来週からは、また仕事が忙しくなりそうなので、
今日はお菓子でもつくって、フラ語の宿題すませてのんびりすごすぞ!
e0102823_13585697.jpg

[PR]
by 75011paris | 2008-09-15 13:50 | pâtisserie:お菓子


<< biscuit de cham... はらこめし >>