人気ブログランキング |
Macaron aux prunes プラムのマカロン
北海道からとれたてのサンマが届いたので、
早速、刺身と定番の塩焼きで秋の味覚をおいしくいただきました。
身がピシッとしてて、脂もイイ感じ、ワタまでおいしい!
まだまだあるので、つみれ汁・唐揚げ・ぬた・梅煮・酢じめ ect..
どうやって食べるか、楽しく思案中です^^

そのお礼に、久々にマカロンを焼いてみました。
クリームは、パータ・ボンブベースのバタークリーム。
小さな女の子がいるお家なので、プラムジャムを加えて甘酸っぱく、
全体をかわいくピンク系のイメージにまとめてます。
ただ色粉がちょっと少なかったようで、
出来上がりはイメージよりやや落ち着いたピンク色に。。
ピエも小さめで、ちょこんとした感じは、日本っぽいかな?

e0102823_23205962.jpg

by 75011paris | 2008-09-28 23:24 | japon patisserie


<< 買っちゃた。。 デフェール >>