かぼすいなり
会社の近くにある、うどんやさんは、うどんももちろんおいしいけれど、
サイドメニューの「柚子いなり」もとてもおいしい。
その「柚子いなり」をめざして、おなりさんをつくってみました。


油揚げは甘さ控えめに薄味のだしで煮て、
具は軽く煮たレンコンとひじき。
ご飯は炒りごまを混ぜて、かぼすを加えた酢飯。
かぼすの香りがさわやかでおいしかったけど、ほんの少し何かが足りない感じー?
油揚げは、もうちょっと甘めにした方がバランスがよかったのかな。。
要・改良です。
e0102823_23594429.jpg

[PR]
by 75011paris | 2008-10-12 23:29 | cuisine:料理


<< Confi de Marron... 買っちゃた。。 >>